Receita de Bolo gordo

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio e cobertura

  • 2 sachês de gelatina sem sabor de 12g, verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 kiwis picados
  • Rodelas de kiwi para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque a massa em uma forma de 20 x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do fornoe reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • Acrescente o kiwi e misture delicadamente.
  • Corte o bolo em duas partes para rechear.
  • Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos