Receitas > Bolos > Bolo gordo

Receita de Bolo gordo


Avaliação: / Bolo gordo162 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio e cobertura

  • 2 sachês de gelatina sem sabor de 12g, verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 kiwis picados
  • Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque a massa em uma forma de 20 x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do fornoe reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • Acrescente o kiwi e misture delicadamente.
  • Corte o bolo em duas partes para rechear.
  • Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso