Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 maçã ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, coloque em uma tigela o açúcar mascavo, a maçã ralada, a canela em pó, a manteiga e as gotas de chocolate.
- Misture e reserve.
- Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo, o iogurte natural, o fermento em pó e misture com uma colher até incorporar.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.
- Distribua por cima metade da farofa, cubra com o restante da massa e espalhe o restante da farofa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções