Receita de Bolo gotas de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 maçã ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, coloque em uma tigela o açúcar mascavo, a maçã ralada, a canela em pó, a manteiga e as gotas de chocolate.
  • Misture e reserve.
  • Para a massa, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • Adicione a farinha de trigo, o iogurte natural, o fermento em pó e misture com uma colher até incorporar.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.
  • Distribua por cima metade da farofa, cubra com o restante da massa e espalhe o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela