Receita de Camarão especial com vinagrete

Ingredientes

  • 1kg de camarões grandes, limpos e cozidos em água e sal
  • 1 xícara (chá) de tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picadinho, sem sementes
  • 1 cebola batidinha
  • 1 a 2 talos de aipo picadinhos
  • 1 maçã ácida picadinha
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • 1/2 xícara (café) de vinagre de uva
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas, bem grandes
  • Sal Molho inglês
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em pasta
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas picadinhas
  • Alface

Modo de preparo

  • Misture o suco de limão com a mostarda, o vinagre e a água.
  • Prove para sentir se está muito forte e tempere com sal e molho inglês a gosto.
  • Junte, então, a cebola, o aipo, o tomate, a maçã, o pimentão e os cheiros verdes.
  • Misture tudo com cuidado.
  • Arrume os camarões e as azeitonas em um pirex retangular ou em uma saladeira e cubra com molho.
  • Deixe repousar por meia hora, na geladeira, e depois sirva.
  • Na hora de servir, junte ao molho, um fio de óleo de soja, milho ou azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email