Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara café forte (quente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
- 400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Peneire a farinha reserve.
- Faça um café forte reserve.
- Com ajuda de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar, gemas, café e por fim o óleo.
- Adicione a farinha aos poucos.
- E por fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet.
- Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Ganache
- Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa , após ter derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer aproximadamente por 10 minutos.
- Reserve.
- Retire o bolo da assadeira circular corte ao meio.
- Divida o ganache duas partes.
- Recheie com o ganache.
- Com a outra parte do ganache espalhe por toda a superfície do bolo.
- Com ajuda de um cortador de queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.
Dica: Decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções