Receita de Bolo grancafé

Foto: Chef Borba

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara café forte (quente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • 400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Bolo

  • Peneire a farinha reserve.
  • Faça um café forte reserve.
  • Com ajuda de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar, gemas, café e por fim o óleo.
  • Adicione a farinha aos poucos.
  • E por fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet.
  • Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Ganache

  • Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa , após ter derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer aproximadamente por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o bolo da assadeira circular corte ao meio.
  • Divida o ganache duas partes.
  • Recheie com o ganache.
  • Com a outra parte do ganache espalhe por toda a superfície do bolo.
  • Com ajuda de um cortador de queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.

Dica: Decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

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