Receita de Bolo guirlanda de chocolate com frutas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa do bolo de chocolate

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio de laranja e pêssego

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda , picados

Recheio de leite condensado e morango

  • 1 lata de leite condensado Moça® De Colher
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Montagem

  • 1 xícara (chá) de frutas da época

Modo de preparo

Massa do bolo de chocolate

  • Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Reserve.

Recheio de laranja e pêssego

  • Em uma panela, junte o leite com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
  • Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos.
  • Reserve.

Recheio de leite condensado e morango

  • Misture os ingredientes.

Montagem

  • Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o recheio de laranja e pêssego.
  • Cubra com outro disco e espalhe o leite condensado MOÇA de colher e os morangos.
  • Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Decore com as frutas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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