Ingredientes
Massa do bolo de chocolate
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio de laranja e pêssego
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda , picados
Recheio de leite condensado e morango
- 1 lata de leite condensado Moça® De Colher
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Montagem
- 1 xícara (chá) de frutas da época
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa do bolo de chocolate
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais.
- Reserve.
Recheio de laranja e pêssego
- Em uma panela, junte o leite com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
- Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos.
- Reserve.
Recheio de leite condensado e morango
- Misture os ingredientes.
Montagem
- Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o recheio de laranja e pêssego.
- Cubra com outro disco e espalhe o leite condensado MOÇA de colher e os morangos.
- Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Decore com as frutas e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos