Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 cálice de vinho do porto
- 100 g de sultanas
- 100 g de corintos
- 100 g de passas sem grainhas
- 150 g de cerejas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de açúcar queimado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 60 g de miolo de noz picado
- 60 g de miolo de amêndoa picada
- Glacê real quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
- Junte os ovos batidos e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento, continuando a bater.
- Adicione, depois aos poucos o açúcar queimado, o vinho do porto, a canela, a baunilha, as passas passadas por farinha e as restantes frutas cortadas e passadas também por farinha.
- Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
- Retire do forno, desenforme e depois de frio cubra todo o bolo com glacê real.
Dica
- Corintos é um tipo de passas de uva, geralmente mais preta que as normais.
- Sultanas é uma variedade de passas, uma espécie de uvas secas.