Receitas > Bolos > Bolo guloso

Receita de Bolo guloso


Avaliação: / Bolo guloso2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100 g de sultanas
  • 100 g de corintos
  • 100 g de passas sem grainhas
  • 150 g de cerejas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar queimado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 60 g de miolo de noz picado
  • 60 g de miolo de amêndoa picada
  • Glacê real quanto baste

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
  • Junte os ovos batidos e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento, continuando a bater.
  • Adicione, depois aos poucos o açúcar queimado, o vinho do porto, a canela, a baunilha, as passas passadas por farinha e as restantes frutas cortadas e passadas também por farinha.
  • Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire do forno, desenforme e depois de frio cubra todo o bolo com glacê real.

Dica

  • Corintos é um tipo de passas de uva, geralmente mais preta que as normais.
  • Sultanas é uma variedade de passas, uma espécie de uvas secas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso