Receita de Bolo guloso

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100 g de sultanas
  • 100 g de corintos
  • 100 g de passas sem grainhas
  • 150 g de cerejas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar queimado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 60 g de miolo de noz picado
  • 60 g de miolo de amêndoa picada
  • Glacê real quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
  • Junte os ovos batidos e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento, continuando a bater.
  • Adicione, depois aos poucos o açúcar queimado, o vinho do porto, a canela, a baunilha, as passas passadas por farinha e as restantes frutas cortadas e passadas também por farinha.
  • Coloque o preparado numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire do forno, desenforme e depois de frio cubra todo o bolo com glacê real.

Dica

  • Corintos é um tipo de passas de uva, geralmente mais preta que as normais.
  • Sultanas é uma variedade de passas, uma espécie de uvas secas.
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