Receitas > Bolos > Bolo folha de outono

Receita de Bolo folha de outono


Avaliação: / Bolo folha de outono3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 170 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate para culinária
  • 1 frasco de doce de damasco
  • 125 g de miolo de amêndoa amêndoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar em pó

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga muito bem e, depois, junte as gemas, uma a uma e o ovo inteiro.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento e o cacau e por fim envolva as claras batidas em neve firme.
  • Leve o bolo para assar num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  • Desenhe num papel uma folha de videira ou de hera com as dimensões aproximadas do tabuleiro.
  • Depois do bolo assado, coloque o molde já recortado sobre o bolo e seguindo o molde recorte o bolo.
  • Cubra todo com o doce de damasco, tampe com a cobertura de chocolate.
  • Cole a amêndoa torrada e picada em toda a volta do bolo e, no topo, com glacê branca, desenhe os veios da folha.
  • Deixe secar e sirva com chantilly, apresentado à parte numa taça.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente e a manteiga sem sal.
  • Bata energicamente e coloque sobre o bolo.
  • Depois de seca a cobertura, decore com glacê branca simples.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso