Receita de Bolo de leite em pó com avelã

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos tipo splits de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.
  • Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento.
  • Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Misture o creme de leite com uma colher.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante.
  • Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela