Receita de Bolo inglês com sorvete e geléia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Sorvete de morango
  • Geléia de morango
  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, bata bem a manteiga e junte o açúcar aos poucos.
  • Bata bem.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Bata em velocidade média com a batedeira elétrica por cerca de 2 minutos.
  • Junte o suco de limão.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • Acrescente à mistura de manteiga e ovos, alternadamente com o iogurte.
  • Bata por 3 minutos.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês de 13 x 29cm untada.
  • Asse no forno pré aquecido por 1 hora ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar por 15 a 20 minutos. e desenforme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Corte o bolo no sentido do comprimento em 3 ou 4 camadas.
  • Forre a mesma forma de bolo inglês com papel manteiga ou papel alumínio.
  • Coloque uma camada de bolo na forma.
  • Cubra com uma camada de sorvete de morango.
  • Espalhe um pouco de geléia de morango por cima.
  • Cubra com outra camada de bolo.
  • Regue com um pouco de licor.
  • Continue a formar camadas da mesma maneira.
  • Aperte bem.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiroe corte em fatias.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela