Receitas > Bolos > Bolo inglês

Receita de Bolo inglês


Avaliação: / Bolo inglês18 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote pequeno de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100g de uva passa
  • 100g de frutas cristalizadas sortidas, bem picadinhas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique espumosa.
  • Junte a farinha de trigo, às colheradas, alternando com o leite, sem parar de mexer.
  • Depois, adicione a manteiga derretida e morna.
  • Por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
  • Coloque a uva passa de molho em água morna e deixe por alguns minutos.
  • Depois, escorra e misture com as frutas cristalizadas picadas.
  • Polvilhe com farinha de trigo, coloque em uma peneira e sacuda para tirar o excesso de farinha.
  • Junte metade das frutas à massa e misture bem.
  • Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe-a com farinha de rosca.
  • Despeje a massa na forma e espalhe por cima o restante das frutas.
  • Aperte ligeiramente para que penetre na massa.
  • Asse em forno moderado (180º), previamente aquecido, durante 1 hora.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso