Receita de Bolo inglês

Bolo inglês
Foto: Dewi Ambarwati/Freepik

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote pequeno de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100g de uva passa
  • 100g de frutas cristalizadas sortidas, bem picadinhas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique espumosa.
  • Junte a farinha de trigo, às colheradas, alternando com o leite, sem parar de mexer.
  • Depois, adicione a manteiga derretida e morna.
  • Por último, acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
  • Coloque a uva passa de molho em água morna e deixe por alguns minutos.
  • Depois, escorra e misture com as frutas cristalizadas picadas.
  • Polvilhe com farinha de trigo, coloque em uma peneira e sacuda para tirar o excesso de farinha.
  • Junte metade das frutas à massa e misture bem.
  • Unte uma forma para bolo inglês e polvilhe-a com farinha de rosca.
  • Despeje a massa na forma e espalhe por cima o restante das frutas.
  • Aperte ligeiramente para que penetre na massa.
  • Asse em forno moderado (180º), previamente aquecido, durante 1 hora.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela