Receita de Torta gratinada de peixe

Ingredientes

  • 1,2kg de peixe cozido e desfiado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1,2kg de batata
  • 5 tomates médios (1/2kg) sem pele e cortados em fatias finas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso (350g)
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o peixe, o suco de limão, a noz moscada, o sal e a pimenta, a salsa e reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até ficar ligeiramente dourada.
  • Sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos, e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo, acrescente à mistura de peixe e mexa bem.
  • Cozinhe as batatas.
  • Descasque e passe pelo espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em 3 formas de alumínio, faça camadas alternadas de batatas, de creme de peixe, de tomate e de queijo prato ralado (comece e termine com batatas).
  • Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre as 3 formas.
  • Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  • Asse em forno quente (200º) por 40 a 45 minutos.
  • A torta deve gratinar e ficar dourada.

Rendimento:3 formas de 4 porções cada uma.

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