Ingredientes
- 1,2kg de peixe cozido e desfiado
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1,2kg de batata
- 5 tomates médios (1/2kg) sem pele e cortados em fatias finas
- 3 1/2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso (350g)
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o peixe, o suco de limão, a noz moscada, o sal e a pimenta, a salsa e reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até ficar ligeiramente dourada.
- Sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos, e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo, acrescente à mistura de peixe e mexa bem.
- Cozinhe as batatas.
- Descasque e passe pelo espremedor enquanto ainda estiverem quentes.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em 3 formas de alumínio, faça camadas alternadas de batatas, de creme de peixe, de tomate e de queijo prato ralado (comece e termine com batatas).
- Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre as 3 formas.
- Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno quente (200º) por 40 a 45 minutos.
- A torta deve gratinar e ficar dourada.
Rendimento:3 formas de 4 porções cada uma.