Receita de Massa de bolo inglês

Ingredientes

  • 250g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira

Modo de preparo

  • Numa vasilha metálica, misture a manteiga amolecida e o açúcar, utilizando uma colher.
  • Acrescente os ovos um a um, continuando a misturar.
  • Junte a farinha com o fermento e peneire os dois juntos, adicione à vasilha e mexa até obter um composto homogêneo.
  • Unte uma fôrma retangular de bolo inglês e despeje a massa até 2/3 da altura da fôrma, nivelando a superfície.
  • Faça uma pequena incisão no centro da massa com uma faca bem afiada para ajudar no crescimento.
  • Asse em forno a 180C por 30 minutos, deixe repousar por alguns minutos e desenforme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email