Ingredientes
- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha metálica, misture a manteiga amolecida e o açúcar, utilizando uma colher.
- Acrescente os ovos um a um, continuando a misturar.
- Junte a farinha com o fermento e peneire os dois juntos, adicione à vasilha e mexa até obter um composto homogêneo.
- Unte uma fôrma retangular de bolo inglês e despeje a massa até 2/3 da altura da fôrma, nivelando a superfície.
- Faça uma pequena incisão no centro da massa com uma faca bem afiada para ajudar no crescimento.
- Asse em forno a 180C por 30 minutos, deixe repousar por alguns minutos e desenforme.