Ingredientes
- 1 pacote (180g) de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite integral frio
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- Damascos inteiros (o suficiente) para decorar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ramos de folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea.
- Disponha a massa obtida em uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura baixa (150C), por cerca de 12 minutos.
- Reserve para esfriar.
Recheio
- Leve o leite e a manteiga ao fogo baixo até ferver.
- À parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.
Cobertura
- Leve ao fogo baixo a geleia de damasco e a água até dissolver.
- Mexa rapidamente e deixe até começar a levantar fervura.
- Reserve.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa assada e retorne ao forno com temperatura baixa (130C) por 1 hora e 30 minutos.
- Retire a torta do forno e reserve por 10 minutos para amornar.
- Desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com damascos inteiros e folhas de hortelã.
Dica: Para dar um sabor diferenciado à receita, acrescente uvas passas ou frutas cristalizadas ao recheio antes de assar a torta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos