Receita de Torta de ricota com calda de geleia

Ingredientes

  • 1 pacote (180g) de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral frio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Damascos inteiros (o suficiente) para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ramos de folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea.
  • Disponha a massa obtida em uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura baixa (150C), por cerca de 12 minutos.
  • Reserve para esfriar.

Recheio

  • Leve o leite e a manteiga ao fogo baixo até ferver.
  • À parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.

Cobertura

  • Leve ao fogo baixo a geleia de damasco e a água até dissolver.
  • Mexa rapidamente e deixe até começar a levantar fervura.
  • Reserve.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a massa assada e retorne ao forno com temperatura baixa (130C) por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire a torta do forno e reserve por 10 minutos para amornar.
  • Desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com damascos inteiros e folhas de hortelã.

Dica: Para dar um sabor diferenciado à receita, acrescente uvas passas ou frutas cristalizadas ao recheio antes de assar a torta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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