Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 225 g de manteiga sem sal
- 1 lata de salada de frutas em caldas (500 g)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
- 250 g de ricota peneirada
- 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
- 25 g de pistache picado sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas e abacaxis para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com metade do açúcar, a farinha de trigo e 150 g de manteiga, até obter uma farofa.
- Em uma forma de bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga untado, distribua metade da farofa, apertando bem a forma.
- Espalhe as frutas sobre a farofa.
- Bata bem na batedeira o restante do açúcar e o restante da manteiga, até obter um creme.
- Junte as raspas de limão, o suco de limão e os ovos, um a a um, batendo sempre.
- Por ultimo acrescente a ricota e o pó para pudim, mexendo bem.
- Espalhe essa mistura sobre as frutas.
- Cubra com a farofa restante misturada ao pistache e aperte – a.
- Asse em forno, médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Desenforme frio e sirva em temperatura ambiente, polvilhado com glaçúcar e decorado com frutas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos