Receita de Torta de chocolate requintada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de avelãs ou castanhas de caju torradas e moídas
  • 400g de chocolate meio amargo picado bem fino (pode ser passado no processador)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Creme de leite fresco batido para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque a geléia e leve ao fogo mexendo por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar leve e fofa.
  • Junte as gemas, a canela, a casca de limão e o sal.
  • Bata até ficar lisa.
  • Adicione a farinha e bata a massa até ficar uniforme.
  • Misture, acrescentando as avelãs e o chocolate.
  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Em uma forma de 27,5cm de fundo removível, pressione a massa no fundo e nas laterais.
  • Abra a massa restante em uma circunferência, entre duas folhas de filme plástico na espessura de 3mm.
  • Leve ao freezer por 15 minutos.
  • Espalhe a geléia sobre a massa que está na forma, sem deixar que chegue até as bordas.
  • Retire o filme plástico e corte a massa em tiras de 1cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma espátula, coloque as tiras sobre a massa formando um gredeado.
  • Pressione com os dedos no final de cada tira.
  • Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Retire o aro da forma, pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva com creme de leite.
  • Esta torta pode ser preparada com 3 dias de antecedência e levada à geladeira coberta com filme plástico.

Rendimento:18 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email