Receita de Bolo integral com berinjela

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 berinjelas médias em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Rúcula picada e tomates-cerejas picados para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a berinjela e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, manjericão, misture e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de refogado e de queijo mussarela, terminando com pão.
  • Cubra com o molho e polvilhe o queijo provolone.
  • Decore com rúcula e tomate-cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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