Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 berinjelas médias em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma integral sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Rúcula picada e tomates-cerejas picados para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão por cerca de 5 minutos.
- Adicione a berinjela e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, manjericão, misture e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de refogado e de queijo mussarela, terminando com pão.
- Cubra com o molho e polvilhe o queijo provolone.
- Decore com rúcula e tomate-cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos