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Receita de Bolo salgado de palmito e bacon


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de palmito picado e escorrido
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o palmito, sal, orégano e frite por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, metade da mussarela e misture.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de pão de fôrma, creme de palmito e bacon, terminando em pão.
  • Polvilhe com a mussarela restante e mais um pouco de bacon.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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