Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de palmito picado e escorrido
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o palmito, sal, orégano e frite por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, metade da mussarela e misture.
- Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de pão de fôrma, creme de palmito e bacon, terminando em pão.
- Polvilhe com a mussarela restante e mais um pouco de bacon.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos