Receitas > Bolos > Bolo salgado de palmito e bacon

Receita de Bolo salgado de palmito e bacon


Avaliação: / Bolo salgado de palmito e bacon3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de palmito picado e escorrido
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o palmito, sal, orégano e frite por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, metade da mussarela e misture.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de pão de fôrma, creme de palmito e bacon, terminando em pão.
  • Polvilhe com a mussarela restante e mais um pouco de bacon.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso