Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de aveia fina
- 1 e ½ xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 100 g de castanha de caju triturados
Cobertura
- ¾ xícara (chá) de achocolatado em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- 40 g (2 colheres bem cheias de sopa) de margarina culinária
- Água para dar liga na massa (aproximadamente 50 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e mexa bem.
- Escolha colocar primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento e dos ovos) e misture – os com a água morna e o óleo.
- Após misturar bem, coloque os ovos, misture e por último o fermento.
- Unte uma forma retangular de aproximadamente 40×30 cm e coloque no forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do garfo.
Cobertura
- Prepare a cobertura após o bolo estar pronto, pois quando esfria essa receita endurece criando uma casquinha de chocolate.
- Misture os ingredientes em uma panela estreita e despeje a água aos poucos até formar uma massa uniforme.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a levantar fervura.
- Mexa mais 2 minutos e desligue (é importante não deixar muito tempo para não queimar o chocolate).
- Fure o bolo inteiro de modo que a cobertura infiltre deixe-o mais umedecido.
- Jogue a cobertura do meio para os lados.
- Aguarde alguns minutos e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos