Ingredientes
- 2 maçãs inteiras, com casca e sementes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, de coco ou demerara
- 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo de coco, canola ou girassol
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa ou de coco (pode ser também, mais uma de trigo)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grãos e sementes misturados (chia, quinoa, linhaça, gergelim, amaranto, amêndoas, nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará, semente de abóbora, semente de girassol)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela
- Sementes grandes para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, pique-as e reserve.
- Coloque as cascas, as sementes e os talos das maçãs no liquidificador junto com os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Numa tigela ou batedeira, misture à mão: a farinha, a aveia, o fermento, os grãos e as sementes.
- Adicione a mistura do liquidificador, na tigela ou batedeira e bata bem.
- Junte á mistura, as maçãs picadas e a canela em pó.
- Em uma assadeira com furo no meio e untada com farinha integral, coloque a mistura.
- Coloque as sementes delicadamente por cima da mistura.
- leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos