Receita de Bolo integral de maçã, grãos e sementes

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras, com casca e sementes
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, de coco ou demerara
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo de coco, canola ou girassol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa ou de coco (pode ser também, mais uma de trigo)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grãos e sementes misturados (chia, quinoa, linhaça, gergelim, amaranto, amêndoas, nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará, semente de abóbora, semente de girassol)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Sementes grandes para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, pique-as e reserve.
  • Coloque as cascas, as sementes e os talos das maçãs no liquidificador junto com os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Numa tigela ou batedeira, misture à mão: a farinha, a aveia, o fermento, os grãos e as sementes.
  • Adicione a mistura do liquidificador, na tigela ou batedeira e bata bem.
  • Junte á mistura, as maçãs picadas e a canela em pó.
  • Em uma assadeira com furo no meio e untada com farinha integral, coloque a mistura.
  • Coloque as sementes delicadamente por cima da mistura.
  • leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela