Receitas > Bolos > Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã


Avaliação: / Bolo integral de maçã2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 maçã grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • Margarina a gosto
  • Farinha de trigo integral a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
  • Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

  • Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
  • Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso