Receitas > Bolos > Bolo integral de maçã

Receita de Bolo integral de maçã


Avaliação: / Bolo integral de maçã2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 maçã grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • Margarina a gosto
  • Farinha de trigo integral a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
  • Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

  • Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
  • Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso