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Receita de Bolo italiano


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amêndoas torradas para decorar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e as gemas por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo.
  • Junte o chocolate, as amêndoas e bata.
  • Coloque a farinha peneirada aos poucos, batendo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta o chocolate e espere amornar.
  • Adicione o licor, o creme de leite e reserve na geladeira.
  • Desenforme o bolo morno, divida ao meio e coloque metade sobre um prato.
  • Cubra com metade do recheio, coloque a outra parte de massa e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Decore com amêndoas torradas, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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