Ingredientes
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amêndoas torradas para decorar
Recheio e cobertura
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e as gemas por 5 minutos.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo.
- Junte o chocolate, as amêndoas e bata.
- Coloque a farinha peneirada aos poucos, batendo.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta o chocolate e espere amornar.
- Adicione o licor, o creme de leite e reserve na geladeira.
- Desenforme o bolo morno, divida ao meio e coloque metade sobre um prato.
- Cubra com metade do recheio, coloque a outra parte de massa e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Decore com amêndoas torradas, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções