Receita de Bolo gelado de amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o amendoim, a farinha, a canela e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Desenforme o bolo, corte em quadrados, regue com a calda, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 24 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 24 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir