Ingredientes
Feijão branco
- 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL
- 5 xícaras (chá) de água
Sopa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio sem sementes picado
- 1 batata grande cortada em cubos pequenos
- 1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão branco
- Em uma tigela coloque o Feijão Branco CAMIL, cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
- Em uma panela de pressão coloque o Feijão brancoCAMIL e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.
- Retire o feijão da panela e reserve.
Sopa
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso.
- Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o Feijão branco CAMIL cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 50 minutos