Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de feijão branco com legumes e gengibre

Receita de Sopa de feijão branco com legumes e gengibre


Avaliação: / Sopa de feijão branco com legumes e gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
pinbutton

Ingredientes

Feijão branco

  • 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL
  • 5 xícaras (chá) de água

Sopa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 batata grande cortada em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo


Feijão branco

  • Em uma tigela coloque o Feijão Branco CAMIL, cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão coloque o Feijão brancoCAMIL e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.
  • Retire o feijão da panela e reserve.

Sopa

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso.
  • Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o Feijão branco CAMIL cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso