Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de guaraná para regar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Adicione a cobertura, o café, o licor e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
- Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
- Regue todo o bolo com o guaraná, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com a castanha de caju, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções