Receita de Bolo licoroso

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
  • Junte a margarina e bata mais um pouco.
  • Adicione a cobertura, o café, o licor e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
  • Regue todo o bolo com o guaraná, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com a castanha de caju, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela