Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 clara de ovo em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 gema de ovo
- 3 fatias de abacaxi em calda
- 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi Diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas.
- Bata por 5 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater.
- Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater.
- Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea.
- Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
- Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL).
- Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Retire e regue o bolo ainda quente.
- Sirva gelado.