Receita de Bolo light de abacaxi

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 gema de ovo
  • 3 fatias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi Diet

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater.
  • Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
  • Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL).
  • Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Retire e regue o bolo ainda quente.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela