Receitas > Bolos > Bolo light de abacaxi

Receita de Bolo light de abacaxi


Avaliação: / Bolo light de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 gema de ovo
  • 3 fatias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi Diet

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e as gemas.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte o leite, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte a farinha aos poucos à massa, misturando com uma colher (espátula ou fouet), mas sem bater.
  • Incorpore delicadamente as claras e o fermento, até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma assadeira com o azeite reservado, depois, e espalhe o abacaxi em calda picado em pedaços pequenos (escorrido). Despeje a massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve.
  • Para a cobertura, coloque a geléia em uma panela e adicione 1/2 xícara (chá) de água (120 mL).
  • Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Retire e regue o bolo ainda quente.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso