Ingredientes
- 7 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos
- 6 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
- 1 pitada Sal
- 2 Ovos
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) leite desnatado
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 2 minutos no liquidificador 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, a beterraba, 5 colheres (sopa) de adoçante, o sal e os ovos.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Misture com cuidado.
- Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte 8 assadeiras (capacidade para 100 ml), despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda mornos.
- Coloque em uma panela o leite, o chocolate, o restante do adoçante e do azeite de oliva.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo.
- Arrume os bolos nos pratos e regue com a calda de chocolate.