Receita de Bolo light de beterraba

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de beterraba picada em pedaços pequenos
  • 6 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
  • 1 pitada Sal
  • 2 Ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata por 2 minutos no liquidificador 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, a beterraba, 5 colheres (sopa) de adoçante, o sal e os ovos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Misture com cuidado.
  • Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte 8 assadeiras (capacidade para 100 ml), despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda mornos.
  • Coloque em uma panela o leite, o chocolate, o restante do adoçante e do azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Arrume os bolos nos pratos e regue com a calda de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos