Ingredientes
Bolo
- 450 g de chocolate para culinária
- 125 g de manteiga
- 100 g de amêndoa pelada e ralada
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
Cobertura
- 400 ml de natas para bater
- Raspas de chocolate quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até ficar uma pasta homogênea.
- Nessa altura, adicione as gemas uma a uma e continuando a mexer, junte o açúcar e a amêndoa ralada.
- Mexer mais uns 10 minutos.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
- Acrescente o preparado numa forma lisa untada de manteiga e polvilhada de açúcar e leve para assar em forno brando.
- Não deixar secar demais.
- Depois de assado deixe esfriar e desenforme.
- Bata as natas bem frias com o açúcar em chantilly.
- Cubra o bolo com o chantilly e decore com raspas de chocolate.