Receita de Bolo magnífico de chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 450 g de chocolate para culinária
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de amêndoa pelada e ralada
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos

Cobertura

  • 400 ml de natas para bater
  • Raspas de chocolate quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até ficar uma pasta homogênea.
  • Nessa altura, adicione as gemas uma a uma e continuando a mexer, junte o açúcar e a amêndoa ralada.
  • Mexer mais uns 10 minutos.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • Acrescente o preparado numa forma lisa untada de manteiga e polvilhada de açúcar e leve para assar em forno brando.
  • Não deixar secar demais.
  • Depois de assado deixe esfriar e desenforme.
  • Bata as natas bem frias com o açúcar em chantilly.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com raspas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela