Receitas > Bolos > Bolo magnífico de chocolate

Receita de Bolo magnífico de chocolate


Avaliação: / Bolo magnífico de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 450 g de chocolate para culinária
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de amêndoa pelada e ralada
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos

Cobertura

  • 400 ml de natas para bater
  • Raspas de chocolate quanto baste

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até ficar uma pasta homogênea.
  • Nessa altura, adicione as gemas uma a uma e continuando a mexer, junte o açúcar e a amêndoa ralada.
  • Mexer mais uns 10 minutos.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • Acrescente o preparado numa forma lisa untada de manteiga e polvilhada de açúcar e leve para assar em forno brando.
  • Não deixar secar demais.
  • Depois de assado deixe esfriar e desenforme.
  • Bata as natas bem frias com o açúcar em chantilly.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com raspas de chocolate.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso