Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Pasta americana verde e marrom para decorar
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata.
- Adicione o açúcar e bata por 2 minutos.
- Dissolva a gelatina na água e bata, alternando com a farinha até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher.
- Coloque em uma fôrma quadrada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes do sentido do comprimento.
- Recheie com 3/4 do recheio e cubra o bolo com o restante.
- Corte a pasta americana em quadrados e cubra o bolo, intercalando os tons.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos