Ingredientes
- 100 g de amêndoas moídas
- 100 g de avelãs moídas
- 100 g de passas
- 100 g de figos secos moídos
- 100g de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 noz moscada ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de conhaque
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
- 4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 8 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de nozes moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Retire da batedeira e acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal, alternando com o leite.
- Adicione as nozes, amêndoas e avelãs, a glucose, a noz moscada e canela, mexendo tudo sem bater.
- Por último, os figos, as passas e frutas cristalizadas, bem maceradas no conhaque e passadas na farinha.
- Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha.
- O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos, reduzindo o calor até o bolo estar crescido e dourado.
- Polvilhe com o açúcar usando uma peneira pequena.
- Deve ser servido 48 horas após ser preparado porque fica mais macio e saboroso.