Ingredientes
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 ovos
- 1 copo (americano) raso de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100g de castanha do pará moídas
- 100g de passas sem sementes
- 100g de frutas cristalizadas bem picadinhas
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1/2 colher (sopa) de cravo moído
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e com as gemas até obter um creme bem ligado e claro.
- Adicione o vinho e a farinha de rosca alternadamente.
- Retire da batedeira, junte os ingredientes restantes e, por último as claras em neve, misturando sem bater.
- Asse em forma untada em forno médio.
- Depois de assado, desenforme, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.