Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com a farinha e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de chá de açúcar, a manteiga e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Junte à mistura reservada e mexa até incorporar.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar restante, mexendo sempre, por 5 minutos ou até obter um caramelo.
- Acrescente o leite e deixe ferver até dissolver o caramelo.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a calda.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:8 porções