Receita de Bolo mármore cítrico

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá (35g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha e o leite e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa em duas partes, adicione o suco de maracujá em uma delas e misture, adicione o chocolate na outra metade e misture.
  • Divida as claras em neve, coloque metade em cada massa e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira as duas massas em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, colocando colheradas alternadas, faça o efeito mármore com um garfo ou palito e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de maracujá e a água e ferva até formar uma calda rala.
  • Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda ainda morna, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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