Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá (35g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso.
- Adicione a farinha e o leite e bata novamente até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes, adicione o suco de maracujá em uma delas e misture, adicione o chocolate na outra metade e misture.
- Divida as claras em neve, coloque metade em cada massa e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira as duas massas em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, colocando colheradas alternadas, faça o efeito mármore com um garfo ou palito e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de maracujá e a água e ferva até formar uma calda rala.
- Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda ainda morna, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções