Receita de Bolo mármore com amendoim

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 80g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • Amendoim torrado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
  • Junte os ovos um a um, a farinha e o fermento.
  • Acrescente o leite aos poucos e divida a massa em 2 partes.
  • Coloque as raspas de laranja em uma delas e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture à outra parte da massa.
  • Em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, coloque colheradas das massas alternadas.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Cubra com a pasta de amendoim e polvilhe o amendoim torrado antes de servir.
  • Corte em quadrados.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela