Receitas > Doces e Sobremesas > Chiffon gelado de ameixa

Receita de Chiffon gelado de ameixa


Avaliação: / Chiffon gelado de ameixa3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Água (quantidade suficiente para ligar a massa)

Recheio

  • 200g de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, açúcar, o ovo e as raspas de limão.
  • Amasse adicionando água até dar liga e ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de torta redonda, forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure toda a massa com um garfo, cubra com papel-alumínio, bem encostado na massa e leve a massa para assar por 25 minutos em forno médio.
  • Em uma panela, coloque as ameixas e a água e leve ao fogo alto até engrossar, coloque a gelatina hidratada na água fria, quando desligar o fogo, mexendo até dissolver.
  • Adicione o licor.
  • Bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e as ameixas.
  • Despeje o creme na massa que já foi assada e leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso