Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (café) de raspas de limão
- Água (quantidade suficiente para ligar a massa)
Recheio
- 200g de ameixas-pretas sem caroço picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 3 claras batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, açúcar, o ovo e as raspas de limão.
- Amasse adicionando água até dar liga e ficar homogêneo.
- Em uma fôrma de torta redonda, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Fure toda a massa com um garfo, cubra com papel-alumínio, bem encostado na massa e leve a massa para assar por 25 minutos em forno médio.
- Em uma panela, coloque as ameixas e a água e leve ao fogo alto até engrossar, coloque a gelatina hidratada na água fria, quando desligar o fogo, mexendo até dissolver.
- Adicione o licor.
- Bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e as ameixas.
- Despeje o creme na massa que já foi assada e leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções