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Receita de Chiffon gelado de ameixa


Avaliação: / Chiffon gelado de ameixa3 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Água (quantidade suficiente para ligar a massa)

Recheio

  • 200g de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, açúcar, o ovo e as raspas de limão.
  • Amasse adicionando água até dar liga e ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de torta redonda, forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure toda a massa com um garfo, cubra com papel-alumínio, bem encostado na massa e leve a massa para assar por 25 minutos em forno médio.
  • Em uma panela, coloque as ameixas e a água e leve ao fogo alto até engrossar, coloque a gelatina hidratada na água fria, quando desligar o fogo, mexendo até dissolver.
  • Adicione o licor.
  • Bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e as ameixas.
  • Despeje o creme na massa que já foi assada e leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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