Receita de Bolo mármore com leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga.
  • Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento, mais ou menos 1 dedo).
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
  • Bata bem.
  • Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o.
  • Bata mais um pouco.
  • Acrescente as claras em neve e misture bem (nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula).
  • Despeje em um tabuleiro retangular untado.
  • Coloque no forno preaquecido (140 a 150C, dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar.
  • Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo.

Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado.
Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela