Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga.
- Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso.
- Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento, mais ou menos 1 dedo).
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
- Bata bem.
- Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o.
- Bata mais um pouco.
- Acrescente as claras em neve e misture bem (nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula).
- Despeje em um tabuleiro retangular untado.
- Coloque no forno preaquecido (140 a 150C, dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar.
- Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo.
Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado.
Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco.