Receitas > Bolos > Bolo mármore com leite condensado

Receita de Bolo mármore com leite condensado


Avaliação: / Bolo mármore com leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga.
  • Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento, mais ou menos 1 dedo).
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
  • Bata bem.
  • Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o.
  • Bata mais um pouco.
  • Acrescente as claras em neve e misture bem (nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula).
  • Despeje em um tabuleiro retangular untado.
  • Coloque no forno preaquecido (140 a 150C, dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar.
  • Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo.

Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado.
Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso