Receita de Bolo mármore de abóbora com coco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Divida a massa ao meio e, em uma parte, misture o coco com uma colher e na outra, a abóbora.
  • Despeje metade da massa branca em uma fôrma de bolo inglês de 27x12x7cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe a massa de abóbora, às colheradas, e cubra com a massa de coco restante.
  • Com um palito, faça movimentos delicados de baixo para cima para mesclar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos