Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa em outra tigela e misture o chocolate até homogeneizar.
- Disponha colheradas da massa branca e de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada,intercalando as massas.
- Com um palito, faça movimentos para mesclar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos