Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar, a canela, o leite e a noz moscada até que fique homogêneo.
- Reserve metade dessa massa em uma vasilha e bata o restante com a abóbora e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, acrescente 1 colher (sopa) de fermento e misture com uma colher.
- No liquidificador, bata a massa reservada, a farinha restante e o chocolate em pó até que fique homogêneo.
- Adicione o fermento restante e misture com uma colher.
- Coloque as massas em uma assadeira de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, intercale as cores.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos