Receitas > Bolos > Bolo-mármore de iogurte com café

Receita de Bolo-mármore de iogurte com café


Avaliação: / Bolo-mármore de iogurte com café1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de café instantâneo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e esbranquiçadas.
  • Junte a manteiga e bata até misturar.
  • Adicione a farinha peneirada intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, adicione as claras em neve batidas com o sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Retire 1 xícara (chá) da massa e misture com o café.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 22cm e despeje metade da massa branca.
  • Por cima espalhe colheradas da massa de café e cubra com a massa branca restante.
  • Com o cabo da colher faça movimentos de baixo para cima bem delicados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso