Receita de Pãozinho 4 queijos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, o leite e o ovo até ficar homogêneo.
  • Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture todos os queijos, o requeijão e o orégano e reserve.
  • Abra as bolinhas de massa em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre elas e feche formando pãezinhos redondos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado de outro, e deixe descansar por 40 minutos.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela