Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, o leite e o ovo até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
- Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, misture todos os queijos, o requeijão e o orégano e reserve.
- Abra as bolinhas de massa em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre elas e feche formando pãezinhos redondos.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado de outro, e deixe descansar por 40 minutos.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)