Receita de Pãozinho-coxinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite com o óleo em fogo médio.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal.
  • Transfira para uma tigela e misture o polvilho até ficar homogêneo.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque uma porção de recheio e modele no formato de coxinha.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela