Ingredientes
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de margarina light em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (acfé) de sal
- Raspas de limão
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem as gemas com a manteiga, o adoçante e o fermento.
- Junte o amido, o leite em pó e vá alternando a farinha de trigo com o leite.
- Bata as claras em neve com o fermento e misture delicadamente a massa.
- Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e coloque a massa clara.
- Por cima coloque colheradas de massa escura.
- Com a ajuda de uma garfo dê voltas na massa para formar o marmorizado.
- Leve para assar em forno não aquecido, em 170C e asse por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 152 por porção