Receita de Bolo de maçã escandinavo

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 3 maçãs
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar

Glacê

  • 25g de manteiga
  • 1 colher (chá) canela
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pese e misture todos os elementos secos muito bem de forma a não haver grumos.
  • Prepare 2 maçãs descascando e cortando-as em cubos com cerca de 1 cm.
  • Adicione as maçãs aos elementos secos
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco antes de juntar aos ovos previamente batidos.
  • Junte a manteiga e os ovos ao preparado anterior e mexa muito bem.
  • Coloque uma forma redonda de fundo amovível e aro ajustável com o fundo forrado a papel vegetal e deite o preparado na forma.
  • Alise com uma espátula e deite por cima, por forma a cobrir todo o topo do bolo, a terceira maçã cortada em fatias finas.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos dependendo do forno.
  • Assim que retirar o bolo do forno prepare o glacê, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao fogo brando mexendo sempre até a manteiga estar completamente derretida.
  • Desenforme o bolo e coloque o glacé imediatamente por cima deste.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos