Ingredientes
- 150g de manteiga
- 3 maçãs
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 150g de açúcar
Glacê
- 25g de manteiga
- 1 colher (chá) canela
- 3 colheres (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pese e misture todos os elementos secos muito bem de forma a não haver grumos.
- Prepare 2 maçãs descascando e cortando-as em cubos com cerca de 1 cm.
- Adicione as maçãs aos elementos secos
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco antes de juntar aos ovos previamente batidos.
- Junte a manteiga e os ovos ao preparado anterior e mexa muito bem.
- Coloque uma forma redonda de fundo amovível e aro ajustável com o fundo forrado a papel vegetal e deite o preparado na forma.
- Alise com uma espátula e deite por cima, por forma a cobrir todo o topo do bolo, a terceira maçã cortada em fatias finas.
- Leve ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos dependendo do forno.
- Assim que retirar o bolo do forno prepare o glacê, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao fogo brando mexendo sempre até a manteiga estar completamente derretida.
- Desenforme o bolo e coloque o glacé imediatamente por cima deste.
- Sirva em seguida.