Receitas > Bolos > Bolo de maçã escandinavo

Receita de Bolo de maçã escandinavo


Avaliação: / Bolo de maçã escandinavo2 votos PiorMelhor 
Por Monica

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 3 maçãs
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar

Glacê

  • 25g de manteiga
  • 1 colher (chá) canela
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pese e misture todos os elementos secos muito bem de forma a não haver grumos.
  • Prepare 2 maçãs descascando e cortando-as em cubos com cerca de 1 cm.
  • Adicione as maçãs aos elementos secos
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco antes de juntar aos ovos previamente batidos.
  • Junte a manteiga e os ovos ao preparado anterior e mexa muito bem.
  • Coloque uma forma redonda de fundo amovível e aro ajustável com o fundo forrado a papel vegetal e deite o preparado na forma.
  • Alise com uma espátula e deite por cima, por forma a cobrir todo o topo do bolo, a terceira maçã cortada em fatias finas.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20-30 minutos dependendo do forno.
  • Assim que retirar o bolo do forno prepare o glacê, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao fogo brando mexendo sempre até a manteiga estar completamente derretida.
  • Desenforme o bolo e coloque o glacé imediatamente por cima deste.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso