Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar
Cobertura e recheio
- 400g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
- Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
- Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
- Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos