Receita de Bolo ouriço

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar

Cobertura e recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
  • Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
  • Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
  • Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela