Receitas > Bolos > Bolo ouriço

Receita de Bolo ouriço


Avaliação: / Bolo ouriço2 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar

Cobertura e recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicione a margarina e bata.
  • Alterne a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bata.
  • Junte as claras batidas em neve e o fermento, misturando.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e cubra com o restante do creme, alisando bem.
  • Disponha as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e sirva.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso