Receita de Bolo moranguete

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 300ml de água
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, faça furos com um garfo, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Para a cobertura, prepare a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Retire da geladeira, misture os morangos picados e espalhe sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados