Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2kg de açúcar mascavo
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200g de uvas-passas secas
- 1 colher (sopa) de maisena
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha grande e reserve.
- Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a canela.
- Despeje sobre a farinha e misture com uma colher até homogeneizar.
- Adicione as passas passadas na maisena e misture.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura até formar um mingau mole e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções