Receita de Bolo mascavo

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2kg de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200g de uvas-passas secas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha grande e reserve.
  • Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a canela.
  • Despeje sobre a farinha e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Adicione as passas passadas na maisena e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura até formar um mingau mole e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela