Receitas > Bolos > Bolo mascavo

Receita de Bolo mascavo


Avaliação: / Bolo mascavo4 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2kg de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200g de uvas-passas secas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha grande e reserve.
  • Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e a canela.
  • Despeje sobre a farinha e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Adicione as passas passadas na maisena e misture.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande, despeje a massa e leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura até formar um mingau mole e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso