Receitas > Bolos > Bolo meio amargo

Receita de Bolo meio amargo


Avaliação: / Bolo meio amargo2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Cobertura de marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
  • Tire do fogo e deixe esfriar amornar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 15 minutos ou até obter ponto de bala mole.
  • Para verificar o ponto, passe uma colher no fundo da panela, deve formar um sulco aparecendo o fundo.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o sal.
  • Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente batendo 15 minutos ou até esfriar.
  • Decore o bolo com o marshmallow, decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso