Receitas > Bolos > Bolo meio amargo

Receita de Bolo meio amargo


Avaliação: / Bolo meio amargo2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Cobertura de marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
  • Tire do fogo e deixe esfriar amornar.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 15 minutos ou até obter ponto de bala mole.
  • Para verificar o ponto, passe uma colher no fundo da panela, deve formar um sulco aparecendo o fundo.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o sal.
  • Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente batendo 15 minutos ou até esfriar.
  • Decore o bolo com o marshmallow, decore com raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso