Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Cobertura de marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
- Tire do fogo e deixe esfriar amornar.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 15 minutos ou até obter ponto de bala mole.
- Para verificar o ponto, passe uma colher no fundo da panela, deve formar um sulco aparecendo o fundo.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o sal.
- Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente batendo 15 minutos ou até esfriar.
- Decore o bolo com o marshmallow, decore com raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções