Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Corante alimentar amarelo a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Fios de ovos a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água com o corante misturado, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar.
- Recheie o bolo e reserve.
- Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até que forme um creme.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
- Cubra o bolo e decore com os fios de ovos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções