Receita de Bolo querubim

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Corante alimentar amarelo a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Fios de ovos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água com o corante misturado, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar.
  • Recheie o bolo e reserve.
  • Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até que forme um creme.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
  • Cubra o bolo e decore com os fios de ovos.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela