Receita de Bolo favorito

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma retangular de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Espalhe sobre uma das partes da massa e cubra com a outra.
  • No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá.
  • Coloque metade desta mistura na fôrma em que o bolo foi assado forrada com papel-alumínio.
  • Coloque por cima o bolo, e por cima do bolo coloque o restante da cobertura.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Corte em quadradinhos e passe no coco, embrulhe no papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela