Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de corante alimentício amarelo
- 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma retangular de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Espalhe sobre uma das partes da massa e cubra com a outra.
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá.
- Coloque metade desta mistura na fôrma em que o bolo foi assado forrada com papel-alumínio.
- Coloque por cima o bolo, e por cima do bolo coloque o restante da cobertura.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Corte em quadradinhos e passe no coco, embrulhe no papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções