Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
- Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve.
- Acrescente o chocolate na massa restante e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima.
- Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado.
- Leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Para a cobertura, reserve o chantilly e, em uma panela, leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo e das laterais da panela.
- Cubra o bolo com o chantilly e derrame o creme de chocolate frio por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos