Receita de Bolo mescladinho

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a baunilha.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
  • Separe 1 xícara (chá) da massa e reserve.
  • Acrescente o chocolate na massa restante e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e despeje a massa branca por cima.
  • Com um garfo, misture levemente as massas para formar um desenho mesclado.
  • Leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, reserve o chantilly e, em uma panela, leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo e das laterais da panela.
  • Cubra o bolo com o chantilly e derrame o creme de chocolate frio por cima.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email